воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Министерства экономики РФ не подхватило предложение "Газпрома" и "Роснефти" исключить из-под деяния закона о покупках госкомпаний 223-ФЗ денежные и внутригрупповые сделки, и вдобавок сделки с недвижимой собственностью. Наряду с этим учреждение готово засекретить не составляющие гостайны денежные услуги зарубежных банков, закупаемые госкомпаниями, попавшими под санкции, пишет "Коммерсантъ".

Раньше поступила информация, что главы наибольших нефтегазовых организаций – Игорь Сечин и Алексей Миллер – написали премьеру РФ Медведеву письмо с предложением поменять действующий закон "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц".

В своей коллективной претензии они выступили против инициативы о раскрытии информации, и вдобавок требовали подкорректировать закон о государственных закупках организаций: например, вывести из-под его деяния денежные, внутригрупповые сделки, и вдобавок операции с недвижимой собственностью.

Минэкономики, со своей стороны, показывает, что использование 223-ФЗ снабжает открытость и прозрачность ценообразования, не мешая наряду с этим клиентам заключать сделки с монопольными , в частности в рамках внутригрупповых сделок.

Как указывает РБК, выведение из-под деяния закона сделок с недвижимой собственностью в министерстве полагают "нецелесообразным и противоречащим его фундаментальным целям и правилам". Помимо этого, считают министры, изъятие этих сделок из-под действующих правил послужит причиной к тому, что корпорации будут создавать непрофильные "дочки" для увиливания от конкурентоспособных операций.


пятница, 19 февраля 2016 г.

Басманный суд Москвы в пятницу продлил период официального ареста четырем из пяти участникам дела об убиении политика Бориса Немцова до 7 марта, еще одному участнику — Темирлану Эскерханову — до 8 марта, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство расследования о продолжении периодов официального ареста обвиняемым удовлетворить», — произнёс судья.

Следственные деяния по делу пяти задержанных уже закончены, но период подготовительного расследования продлен до 28 мая — с материалами дела знакомятся потерпевшие, затем эту операцию пробегут обвиняемые и их защита. Затем материалы будут посланы в прокурорскую службу на одобрение обвинительного заключения, а затем — в суд на разбирательство по сути.

Обвинение в окончательной редакции предоставлено Зауру Дадаеву, братьям Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву, которые обвиняются в осуществлении убиения по найму в составе организованной группы и противоправном приобретении, ношении, транспортировке и хранении боевого оружия.

Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х перешел в ряды опозиции.


вторник, 16 февраля 2016 г.

В Англии и Уэльсе прикроют 86 судов для модернизации системы правосудия

Минюст Англии утвердило обоснованное решение прикрыть 86 судов на территории Англии и Уэльса и реализовать здания, в коих они размешались. Так, передает The Guardian, руководство собирается привлечь средства для "модернизации системы правосудия".

Согласно данным издания, эти замыслы будут осуществлены на протяжении ближайших 18 месяцев. Минюст уже обнародовал перечень инстанций, и вдобавок расписание их закрытия.

Газета указывает, что средства, вырученные от продажи зданий, будут нацелены на продвижение программы по "модернизации системы правосудия". Например, власти собираются инвестировать деньги в технологии, которые будут использоваться в судебной сфере. Согласно данным BBC News, продажа зданий окажет помощь руководству экономить до 500 млн фунтов (свыше $720 млн) в год.

В Минюсте кроме того указывают, что в прошедшем сезоне большая часть из 86 закрывающихся судов "пустовали практически половину рабочего времени". Наряду с этим в некоторых из инстанций слушания производились лишь по два раза в неделю.

Соперники таких мер настаивают на том, что у обитателей ряда регионов, в коих не останется действующих судов, дорога будет занимать большое количество времени, помимо этого, им придется очень сильно потратиться на проезд. Это, первым делом, будет приводить к у людей, оперирующих публичным транспортом. К примеру, дорога из Эйлсбери, города, в котором власти собираются закрыть суд, до ближайшего посёлка с действующей инстанцией Милтон Кейнс и обратно займет в районе 5 часов и обойдется приблизительно в 70 фунтов (в районе $100).

Власти, со своей стороны, настаивают на том, что этот пример станет скорее "исключением, чем правилом", потому, что в 97 % случаев граждане сумеют добраться до ближайшего суда на автомашине не свыше чем за час.

Раньше Право.Ru уже писало о том, что руководство Англии осуществляет разнообразные меры в целях экономии госбюджета. В первых числах Февраля этого года власти утвердили обоснованное решение отказаться от печатания законов на пергаменте – практики, которая действовала в стране в течении нескольких столетий. Такие меры, считают авторы этой инициативы, окажут помощь стране сэкономить до 80 000 фунтов (в районе $115 000) в год.


пятница, 12 февраля 2016 г.

Московский магазин снесли как "самострой" по оплошности кадастровой палаты

История со сносом торговых киосков и кафе, включенных московскими властями в перечень "самостроев", которые решено ликвидировать, ежедневно получает новое продолжение. Так, владелица магазина на севере Москвы говорит, что принадлежащее ей согласно соглашению аренды здание попало в "перечень 104" и было уничтожено из-за оплошности кадастровой палаты, пишет Rus2web.ru.

"У нас имеется долговременный контракт аренды, который заключен на 49 лет до 2061 года, – утверждает Юлия Савина, совладелица уничтоженного магазина "Автозапчасти", который размешался на улице Часовой недалеко от станции метро "Аэродром" (САО Москвы). Мы совсем случайно наткнулись в интернете на распоряжение о сносе торговых киосков и были поражены, когда заметили в перечне наше здание".

В Государственной инспекции по недвижимости собственникам торговой точки объявили, что она стоит на коммуникациях. Но Савина указывает, что помещение намерено возводилось так, чтобы оно "ничего не задевало". "Оказалось, что в кадастровой выписке по оплошности здание перевернуто на 180 градусов", – растолковала причину недоразумения совладелица магазина. В кадастровую палату было подано обращение об изменении неточности, но операция растянулась, и тогда собственники пошли к судье. Совещания были избраны на 11 и 17 февраля, но магазин снесли еще до решения суда.

8 февраля обладателей "Автозапчастей" предупредили, что они должны на протяжении дня высвободить магазин, потому, что он подлежит сносу. Вечером подъехала стройтехника, а у киоска стали собираться рабочие – режима 40 человек. Собственники привели к полиции, но прибывшие правоохранители только объявили, что разрешат время вынести товар и могут вычленить работников в помощь. "У нас товара было приблизительно на 15 млн рублей, мы подогнали "Газель" и начали грузить вещи, – говорит Савина. – Наряду с этим я увидела, как один из полицейских, который как будто бы помогал в погрузке, запихнул дорогой товар себе в карман и желал удалиться".

Находившиеся правоохранители отказались отмечать обстоятельство мародерства и воровства. Савина поехала в участок и написала обращение о попытке кражи. Приблизительно в 7:00 утра 9 февраля собственникам произнесли завершать погрузку. "Согласно с 829-м распоряжением московской мэрии, в случае если товар остался, то его необходимо взять на ответственное хранение с описью. Все нормы были преступлены. Сейчас здание не подлежит воссозданию", – негодует Савина и додаёт, что планирует подавать в суд с притязанием компенсации за снос.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж самовольных строений, расположенных в различных районах города и включенных в перечень 104 неузаконенных объектов. Минэкономразвития Сергей Собянин поведал, что снесенные постройки были страшны для обитателей столицы, потому, что большая часть из них неправомерно возводилось на инженерных коммуникациях и над техзоной метро в 90-е годы "при явном попустительстве или содействии госслужащих". Но у многих обладателей киосков имеется распоряжения судов, признавших строения легальными. К тому же, в ряде случаях споры бизнесменов даже дошли до Верховного суда РФ – в этот самый момент решения оказались приняты не в адрес мэрии и горсовета Москвы (детальнее смотрите в "Право.ru" тут и тут).


вторник, 9 февраля 2016 г.

Суд 18 февраля возвратится к иску конгломерата "Калашников" по спору из-за бренда

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ 18 февраля возвратится к разбирательству иска наибольшего в Российской Федерации оружейного конгломерата «Калашников» по спору относительно бренда АК-47 к компании «М.Т. Калашников», учрежденной известным конструктором, его дочерью и внуком, сказали РАПСИ в суде.

В октябре суд приостановил производство по иску с целью проведения социологической экспертизы. Был установлен период осуществления экспертизы - 2 месяца. Сейчас суд должен был решить вопрос о возобновлении делопроизводства. Соответственно материалам суда экспертное заключение поступило 27 января.

Конгломерат в июне 2014 года "настойчиво попросил" досрочно остановить юридическую защиту в Российской Федерации принадлежащего компании наследников Михаила Калашникова торгового знака, представляющего из себя изображение автомата Калашникова с подписью «АК-47», для таких товаров, как игрушки, игрушки с подвижными частями и игры в связи с отсутствием использованием бренда владельцем. Свою заинтересованность конгломерат мотивировал тем, что он производит массово-габаритные макеты оружия, в частности автомата АК-47.

Согласно данным Роспатента, спорный товарный знак был оформлен на ЗАО «М.Т. Калашников» в 2004 году, в конце 2012 года юридическая защита была продлена до 2022 года. Она распространяется на такие товары, как одежда, головные уборы, игрушки, игровые автоматы и настольные игры.

СИП в 2014 году отклонил иск конгломерата. Суд определил, что спорный торговый знак употребляется под надзором владельца другими лицами, в частности, к примеру, для производства моделей автоматов АК-47 для игры в страйкбол. Так, отсутствуют основания досрочного завершения регистрации бренда. Но президиум СИП в мае аннулировал решение инстанции первого уровня и отправил дело на новое разбирательство.

Кассационная инстанция СИП посчитала, что нижестоящий суд не изучил и не тёк в решении подобающую оценку одному из аргументов подателя иска, в частности аргументу о том, что ответчик, включая в гражданский оборот автоматы для страйкбола, применяет не свой торговый знак в поменянном виде, а изображение продукции ответчика ─ широко известного автомата Калашникова.

По сведениям «БИР-Аналитик», компания «М.Т. Калашников» была сделана в 1999 году, соучредителями выступили сам Михаил Калашников, его дочь и внук. Основным видом деятельности компании с уставным фондом 8,4 тысячи рублей отмечена деятельность в области фотографии. Легендарный конструктор оружия Калашников скончался 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни.

Конгломерат «Калашников» был сделан в 2013 году на базе фабрик «Ижмаш» и «Ижмех». Он объединил наибольшие государственные учреждения стрелковой отрасли Российской Федерации. Продукция конгломерата поставляется в 27 государств, включая США, Англию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.



Просмотрите еще нужную информацию по вопросу стоимость юридических услуг. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Суд США осудил 11-летнего мальчика к тюрьме за убиение малыша

Суд по делам не достигших совершеннолетия штата Теннесси осудил к тюрьме 11-летнего мальчика, убившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома, согласно сообщению РИА Новости.

Событие, которое повергло в шок окрестных обитателей, случилось 3 октября в маленьком городе Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома просил продемонстрировать ему щенков. В то время как девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла засмеялась, произнёсши что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и стрельнул. Девочка утратила сознание от ранения в голову и позднее умерла на руках матери.

Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виноватым в предумышленном убиении и осудил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, отмечается в приговоре суда.

«Малыш не может быть выпущен на самотек в общество после осуществления предумышленного убиения», — разъяснил судья, оглашая приговор суда. Соответственно локальному закону, пресса не именует имя и фамилию подсудимого не достигшего совершеннолетия.

В материалах дела подчёркивается, что папа и дедушка обучали мальчика технике безопасности при заявлении с оружием.

Случаи, когда малыши совершают убиения из боевого оружия в Соединенных Штатах Америки не уникальность, но, по большей части, это совершается в итоге стрельбы по неосторожности либо совсем без стремления сделать выстрел.


суббота, 6 февраля 2016 г.

Бизнес отправил в государственную думу письма с нарезкой критикой нового КоАП

Российский альянс промышленников и бизнесменов и компания по защите небольшого бизнеса "Опора России" отправили в государственную думу заявления с критикой новой редакции Кодекса об нарушениях административного законодательства, пишет РБК.

Согласно точки зрения бизнес-компаний, новый КоАП носит репрессивный характер и может ухудшить рабочий климат и юридическое положение бизнесменов.

Так, глава государства "Опоры России" Александр Калинин уверен в том, что в нынешней редакции проект нереально согласовать – он "направлен не на предотвращение нарушений, а на пополнение бюджета за счет пеней".

Например, в случае если КоАП будет принят в этом предложенном виде, то штрафы для организаций увеличатся в десятки раз. Завышенные пени ведут к дестабилизации бизнес активности и потенциальному банкротству организаций, что превращает их в инструмент подавления экономической самостоятельности и инициативы, чрезмерного ограничения свободы предпринимательства и собственности , отмечается в отзыве РСПП.

Глава РСПП Александр Шохин кроме того указывает в своем письме, что соответственно новой редакции Кодекса, в случае если учреждение утратит разрешение, то получение нового документа может занять до 45 суток – "практически на это время бизнес выключается из обычной экономической деятельности, и это может послужить причиной к нарушению прав контрагентов и закрытию самой организации".

Обсуждение новой редакции КоАП продолжится в государственной думе до середины февраля. По результатам совещаний авторы проекта продемонстрируют финальный текст кодекса со всеми изменениями. Детальнее обо всех совещаниях смотрите в подборке "Право.ru": обсуждение КоАП – как государство и бизнес спорят о новом Кодексе.


четверг, 4 февраля 2016 г.

В.В. Путин одобрил создание единого фискального мегаведомства. Что это будет?

Глава Руководства Д.А. Медведев на встрече с Главой государства В.В. Путиным внес предложение «сделать единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей в системы Министерства финансов».

Как разъяснил глава правительства:

«Так мы сохраним в системы федеральную налоговую службу, которая несёт ответственность за общее методическое управление, администрирование и сбор налогов. Кроме того загрузить в эту систему ФТС, которая у нас занимается сбором таможенных платежей, и соответственно, перевести ее на те же самые методические рельсы, на коих работает на текущий момент ФНС. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование», — разъяснил глава правительства.

Глава государства эту идею одобрил, но задал вопрос по поводу того, а кто будет заниматься администрированием пенсионных платежей. Д.А. Медведев ответил, что пенсионные платежи и платежи в адрес общественных фондов кроме того будут переданы в ведение этой системы, и администрирование платежей будет вести ФНС, применяя те же способы, что и с налоговыми платежами.

Так в самое ближайшее время будет сделана единая система администрирования и, нужно понимать, надзора, всех налоговых и неналоговых платежей».

Комментарий А.В. Брызгалина: Мы живем в историческое время, т.к. являемся свидетелями формирования практически нового мегаведомства, которое будет регулировать большой пласт взаимоотношений чуть ли не по всем доходам нашей нашей бюджетной системы.

С одной стороны нет ничего очень необычного в этом шаге правительства.

В первую очередь, финансовый кризис в стране плавно переходит в бюджетный кризис, т.е. в случае если в прошедшем сезоне ФНС все время отчитывалась об повышении собираемости, то в текущем году аналогичных победных реляций мы, наиболее вероятно, не прослушаем. Да и в самом ФНС не утаивают - потенциал администрирования и надзора налоговая служба в прошедшем сезоне вычерпала.

В связи с этим, государство решило отказаться от распыления точек сбора налогов и неукоснительных платежей, переводя этот сбор под единое ведомственное начало.

Во-вторых, что бы там ни говорили про ФНС, но эта служба еще с 90х годов различалась завидной результативностью при «мобилизации» бюджетных доходов, исходя из этого возможно даже удивиться тому, что этот вопрос не был решен раньше (не смотря на то, что о потребности объединения функций по сбору доходов в одном учреждении в первый раз стали говорить свыше 10 лет назад).

Представляется, что на текущий момент рано отвечать на вопрос "что из этого окажется?", т.к. голая идея, без ее воплощения в определённые мероприятия, так и остается пока абстрактной субстанцией.

Свыше занимательны, как мне думается другие вопросы, которые неизбежно появляются уже сейчас.

  1. какое количество времени потребуется для наладки этой новой ведомственной системы сбора налогов и других неукоснительных платежей, и что будет совершаться в этот переходный срок?
  2. Получит ли де-факто новое мега учреждение добавочные полномочия? (скорее всего, конечно же, получит)...
  3. Усилится ли фискальный надзор, после того, как все фискально-надзорные функции в стране будут переданы в единые руки?
  4. Будет ли восстановлен надзор Министерства финансов за ФНС, каким образом это было с 2007 г. (не секрет, что приблизительно с 2010 г. ФНС последовательно и "по кусочку" забирала себе добавочные функции и компетенции, оказываясь все свыше независимой от Министерства финансов службой).
  5. Последуют ли за координационными решениями кадровые перестановки?