среда, 30 сентября 2015 г.

Суд признал абсолютно законным отказ УФМС выдать загранпаспорт Алексею Навальному

Замоскворецкий суд Москвы в среду признал абсолютно законным отказ управления Федеральной миграционной службы выдать оппозиционеру Алексею Навальному загранпаспорт по причине того, что он условно приговорен, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Представитель Навального Вадим Кобзев подчернул, что данный отказ преступает конституционные права его доверителя.

Представители ФМС в ходе совещания подчернули, что Навальный имеет два условных периода и ограничения есть быть.

В июне Навальный сказал, что его лишили возможности выезжать из Российской Федерации — оппозиционному политику отказали в выдаче загранпаспорта.

Начотдела оформления загранпаспортов столичного управления службы Владимир Ефимкин разъяснил РИА Новости, что это решение основано на русском законе.

«На базе части 4 статьи 15 закона «О режиме выезда из РФ и въезда в Россию»… гражданину Навальному А. А. не был оформлен заграничный документ. Соответственно этому закону, право россиянина на выезд может быть на время лимитировано, если он приговорен за осуществление правонарушения, до отбытия либо выполнения наказания либо до освобождения от наказания», — уточнил он.

Алексей и Олег Навальные в декабре прошлого года были приговорены за воровство свыше 26 миллионов рублей у организации «Ив Роше» и более 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой организации», и вдобавок за легализацию свыше 21 млн. рублей.

По вступившему ввиду приговору суда Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег Навальный — такой же период, но настоящего заключения. Помимо этого, судом с братьев стребовано более 4,4 млн. рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой организации», которая была одной из пострадавших сторон в деле.

Для Алексея этот условный приговор суда стал уже вторым — раньше он был приговорен условно по делу «Кировлеса». Обвинения по всем делам оппозиционер опровергает.


воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Активист партии ПАРНАС Пивоваров будет выпущен под залог в 1 миллионов рублей - юрист

Суд поменял меру пресечения находившемуся под стражей активисту партии ПАРНАС Андрею Пивоварову, обвиняемому в противоправной передаче паспортных данных обитателей Костромской области, и выпустил его под залог в 1 миллион рублей, сообщил в пятницу РИА Новости юрист Гаджи Алиев.

По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. Возбуждено дело по статьям «незаконный доступ к компьютерной информации», «превышение должностных полномочий» и «подстрекательство к превышению должностных полномочий». Участники были задержаны судом на два месяца.

СК 14 сентября сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей. В пятницу суд в Костроме пересматривал ходатайство расследования о продолжении официального ареста активисту ПАРНАСа.

«Суд отказал в ходатайстве органов подготовительного расследования о продолжении периода содержания под стражей и решил, что меры пресечения в виде залога в сумме одного млн. рублей хватит», — произнёс Гаджиев.

Он подчернул, что деньги будут введены Субботним утром — «когда начнет работу банк». Пивоваров, согласно точки зрения юриста, может освободиться в понедельник. Со слов Гаджиева, СК в пятницу выдвинул обвинение Пивоварову в даче взятки, а обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий из дела исключили.

Продолжение официального ареста второму участнику дела в пятницу не рассматривалось.

Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.


пятница, 25 сентября 2015 г.

Уголовное наказание за воспрепятствование профессиональной деятельности корреспондентов могут усилить

Предлагается поднять степень пени за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов методом принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Дмитрием Носовым.

В случае одобрения правок большой размер административного штрафа за указанное правонарушение составит 100 тыс. рублей. А за осуществление аналогичного нарушения чиновниками с применением должностного положения предполагается повысить планку минимального размера пени до 150 тыс. рублей. (большой размер административного штрафа останется предыдущим). Характеристики альтернативных пене видов наказания изменений не претерпят.

Согласно с действующим уголовным законом за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов предусмотрена ответственность в виде пени в сумме до 80 тыс. рублей., или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода. За осуществление того же нарушения с применением должностного положения осужденный наказывается пеней в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты или другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет. Вместо административного штрафа и за основной, и за опытный составы этого правонарушения могут быть избраны неукоснительные либо исправительные работы. А в случае с опытным составом преступник может быть кроме того приговорен к принудительным работам или тюрьме на период до двух лет. Помимо этого, официальное лице может потерять право занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (п. 1-2 ст. 144 УК РФ).



Почитайте дополнительно интересный материал в сфере правовой. Это вероятно может быть небезынтересно.

Блаттер подозревается в противоправном переводе суммы в 2 млн франков главе УЕФА

Глава ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии, которое приводит сайт руководства Швейцарии, передает Р-Спорт.

Деньги, которые как будто бы были предназначены за работу, осуществлённую с января 1999 года по июнь 2002-го, были переведены в феврале 2011 года.

Наряду с этим кроме того сообщалось, что Платини был опрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Он выступил свидетелем в следствии швейцарских правительства против главы государства ФИФА Йозефа абсолютно.

Раньше поступила информация, что против Блаттера возбуждено дело по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях.

Йозеф Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.



Почитайте дополнительно интересную информацию в области судебная практика лизинговых машин. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Руководящий состав ФССП Российской Федерации будет проходить психофизиологическое изучение и тестирование на пристрастие к алкоголю и наркотикам

22 декабря 2014 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон № 441-ФЗ "О введении изменения в статью 3 закона "О судейских исполнителях", дополнивший притязания к кандидатам на пост судебного исполнителя. Так, сейчас при избрании россиян на обособленные должности ФССП Российской Федерации будут производиться психофизиологическое изучение, тестирование на объект потребления наркотических средств и психотропных веществ, присутствия у них алкогольной, наркотической либо другой токсической зависимости. Режим осуществления таких изучения и тестирования и список должностей, при избрании на которые они производятся, обязан установить Минюст Российской Федерации.

В целях реализации указанной нормы Минюст Российской Федерации утвердил подобающий приказ от 20 августа 2015 г. № 203. Документ начал применяться сейчас.

Так, утвержден список должностей в ФССП Российской Федерации, при избрании на которые производятся психофизиологическое изучение, тестирование на объект потребления наркотических средств и психотропных веществ, присутствия алкогольной, наркотической либо другой токсической зависимости. Соответственно приказу, такие изучение и тестирование будут проходить:

Какие добавочные мероприятия могут производиться при приеме на работу обособленных групп сотрудников? Определите из материала "Прием на работу" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • первый помощник руководителя ФССП Российской Федерации – первый помощник главного судебного исполнителя РФ;
  • помощники руководителя ФССП Российской Федерации – помощники главного судебного исполнителя РФ;
  • глава Управления компании исполнительного производства;
  • глава Управления компании обеспечения установленного режима функционирования судов;
  • глава Управления компании дознания;
  • глава Управления по выполнению особо важных исполнительных производств – старший судейский исполнитель;
  • глава Управления противодействия взяточничества, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности.

Что касается территориальных органов ФССП Российской Федерации, то психофизиологическое изыскание и тестирование на пристрастие к алкоголю и наркотикам будут проходить начальники территориальных органов ФССП Российской Федерации – главные судейские исполнители субъектов Российской Федерации, и вдобавок их помощники.


суббота, 19 сентября 2015 г.

Верховный Суд подхватил позицию ФНС правильно возврата переплаченных сумм налога

Верховный Суд РФ за налоговой службой засвидетельствовал раньше озвученные правила и периоды возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль. Сейчас ни у судей, ни у бизнесменов, ни у сотрудников налоговой администрации не должно остаться сомнений, как использовать данные нормы фактически.

Бизнесмен, упустивший срок обращения в налорг с обращением о возврате оплаченного налога на прибыль, в праве на компенсирование либо зачет переплаченной суммы, в случае если с даты ее оплаты прошло не свыше 3 лет. Позицию, раньше озвученную Федеральной налоговой службой, незадолго до засвидетельствовала коллегия суда по экономическим спорам Верховного Суда.

В Определении от 3 сентября 2015 г. N 306-КГ15-6527 подчеркивается, что подпункт 5 пункта 1 статьи 21 НК РФ даёт плательщикам налогов получить своевременный зачет либо возврат сумм, которые были чрезмерно оплачены в бюджет. Это относится не только налогов, но и пеней, и административных штрафов. Вдобавок, обращение о зачете/возврате лицо должно подать в налорг до истечения трех лет с момента излишней оплаты, уточняется в НК РФ (пункт 1 статьи 78 НК РФ).

Материалы по тематике

ФНС рассказала о сроках возврата излишне уплаченного налога на прибыль

ФНС поведала о периодах возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль

В случае, когда чрезмерно оплаченной суммой является налог на прибыль, нужно принимать в расчет нормы статьи 287 НК РФ. Они гласят: «по результатам отчетного (налогового) срока суммы ежемесячных задатков , оплаченных на протяжении отчетного (налогового) срока, засчитываются при оплате задатков по результатам отчетного срока. задатки по результатам отчетного срока засчитываются в счет оплаты налога по результатам следующего отчетного (налогового) срока».

Другими словами, в случае если плательщик налогов не сообщил о возврате/зачете переплаченного задатка , произведенного по результатам отчетного срока, этот платеж обязан учитываться на дату завершения следующего отчетного и налогового срока. Потому, что датой завершения налогового срока считается дата представления декларации по налогам, плательщик налогов в праве на возврат/для чего задатков либо самого налога через 3 года после сдачи подобающей декларации по налогам. Конечный период сдачи отчетности за прошедший налоговый срок по налогу на прибыль – 28 марта. Значит, у плательщика налогов, отчитавшегося за 2014 год до 28 марта 2015 года, право на возврат/зачет переплаченной суммы будет потеряно к 28 марта 2018 года.

коллегия суда ВС напомнила кроме того, что аналогичная позиция находится в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 28.06.2011 N 17750/10, и в пункте 79 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57. В последнем, например, подчеркивается, что «пропуск периода на подачу обращения в налорг не мешает плательщику налогов обратиться прямо в суд с иском о возврате из бюджета суммы чрезмерно оплаченного налога на протяжении трех лет полагая с момента, когда он определил либо должен был определить о нарушении своего права на своевременный зачет либо возврат указанных сумм».

В случае если осудить по статистике ФНС о внесудебном и судейском улаживании налоговых споров, то за 1-е полугодие 2015 года сотрудники налоговой администрации проиграли лишь 23% судейских слушаний. Но сейчас у бизнесменов будет шанс поменять цифры в свою сторону. Так как в случае если и налоговые, и судебные органы трактуют нормы закона одинаково, у плательщиков налогов является значительно больше шансов для выигрыша спорной обстановке


Апелляция исправила суд, бездоказательно отказавший в воссоздании периода оспаривания

Камчатский краевой суд продемонстрировал на своем интернет сайте экспресс анализ апелляционной и кассационной практики разбирательства судебных дел за второй квартал 2015 года.

В документе анализируются вопросы использование норм процессуального права, материального права, и вдобавок дела, проистекающие из социально-рабочих правоотношений.

Так, по поводу одного из дел краевой суд указывает, что упущенный период, установленный законом для подачи претензии, может быть восстановлен судом лишь в том случае, если этот период упущен по уважительным причинам, к каким для лиц, участвующих в деле, например, могут быть отнесены: условия, связанные с личностью лица, подающего апелляцию (серьёзная заболевание, беззащитное состояние, неграмотность и т. п.); получение лицом, не находившимся в судейском совещании, в котором закончилось разбирательство дела, копии судебного решения по окончании периода оспаривания либо в то время как времени, оставшегося до истечения этого периода, очевидно мало для изучения документов дела и составления мотивированных апелляции , представления.

Отказывая Б. в воссоздании упущенного периода для подачи апелляции на решение суда от 24 октября 2014 года, Елизовский райсуд исходил из того, что месячный период оспаривания судебного решения истек 1 декабря 2014 года, но подтверждений, удостоверяющих присутствие препятствий пойти к судье за выдачей копии судебного решения в срок с 29 октября по 1 декабря 2014 года, равно как и подтверждений, удостоверяющих уважительность причин пропуска периода на оспаривание, ответчиком не продемонстрировано.

коллегия суда Камчатского краевого суда с выводами суда инстанции первого уровня не дала согласие по нижеуказанным причинам.

Из дела следует, что иск рассмотрен судом инстанции первого уровня в отсутствие подобающе уведомленного, но не явившегося в судейского совещание ответчика Б.

Сведений о вручении ответчику самолично или почтовой службой копии опротестовываемого им решения до вступления судебного решения в абсолютно законную силу в материалах дела не продемонстрировано.

Практически копия судебного решения получена Б. в суде 22 декабря 2014 года. Указанное условие говорит о том, что ответчик получил копию судебного решения по окончании периода для его оспаривания и не мог для приготовления и подачи апелляции в установленный законом период.

Соответственно положениям ст. 112 ГПК РФ и пояснениям, находящимся в п. 8 постановления Пленума Верховного суда РФ от 19 июня 2012 года № 13 "О употреблении судами норм гражданского процессуального закона, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции", упущенный период, установленный законом для подачи претензии, може

среда, 16 сентября 2015 г.

Валютный владелец депозитов стребовал с банка "Русский стандарт" курсовую отличие возвращенного в рублях депозита

В Калининградской области суд стребовал 25 000 рублей. в адрес заказчика "Русского стандарта", аннулировавшего с банком контракт, по условиям которого организация обязалась возвратить ему сумму вклада по курсу продажи, но сделала все напротив, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Петербургский райсуд Калининграда с иском к АО "Банк Русский стандарт" о взимании неустойки, компенсации морального ущерба и административного штрафа обратился окрестный обитатель. Он утвержает, что 23 декабря прошлого года он заключил с банком контракт, по условиям которого владелец депозитов через два дня занёс на депозит 5310 евро под 10 % годовых. Период вклада сделал 90 суток.

Через месяц заказчик обратился в банк с обращением о досрочном расторжении контракта. Представители "Русского стандарта" разъяснили ему, что деньги он сумеет возвратить через банкомат при помощи конвертации евро в рубли по внутреннему курсу продажи, который в день заявления составлял 75,80 рублей. за евро. Но организация возвратила заказчику сумму вклада лишь на следующий день, когда курс продажи сделал 74 рублей. Помимо этого, владелец депозитов понял, что банк преобразовал деньги не по курсу продажи, а по курсу приобретения.

26 января податель иска обратился к ответчику с требованием о компенсировании расходов и взимании неустойки, посчитав, что из-за нарушения периода возврата вклада он понес расходы от отличия валютных котировок, но его притязания удовлетворены не были.

Изучив материалы дела, суд определил, что в день заявления за возвратом вклада податель иска был ошибочно проинформирован работниками банка о том, что он может обменять евро по курсу продажи, а не по курсу приобретения. Вместе с тем ответчик дал согласие добровольно возместить подателю иска отличие между курсом приобретения евро, по которому владелец депозитов получил финансовые средства, и курсом приобретения евро, установленным на 24 января. Следовательно, основания для взимания с банка расходов отсутствуют.

Но банк преступил права подателя иска как покупателя, потому в адрес владельца депозитов подлежит взиманию компенсация морального ущерба и административного штрафа согласно с законом РФ "О защите прав покупателей".

Суд постановил стребовать с банка "Русский стандарта" в адрес заказчика неустойку в сумме 12 075 рублей., компенсацию морального ущерба в сумме 5000 рублей, и вдобавок штраф – 8537 рублей. Всего – 25 613 рублей. Апелляция в результате оставила судебное решение инстанции первого уровня без изменения.



Изучите еще нужный материал в области защита от банка. Это возможно может быть интересно.

Министерства экономики Российской Федерации предложило поменять действующие нормы о банкротстве

Министерства экономики Российской Федерации уверен в том, что нужно поменять актуальное на текущий момент нормативное правовое положение о банкротстве в адрес расширения возможностей по воссозданию платежной способности должника. Об этом поведал помощник руководителя департамента денежно-банковской деятельности и соинвестиционного продвижения Министерства экономики Российской Федерации Михаил Бештоев на конференции «Университет банкротства в Российской Федерации. Практика и технологии осуществления банкротств», организованной газетой «Ведомости» 15 сентября. Сейчас существует важный «перекос» банкротства юрлиц в сторону конкурсных операций если сравнивать с оздоровительными. Согласно точки зрения учреждения, причиной этого является позднее инициирование банкротства как правило – довольно часто должник не заинтересован в том, чтобы подать заявление должника на той стадии, когда у организации еще имеются активы. Михаил Бештоев убеждён, что для решения существующей неприятности нужно облегчить ввод таковой процессы, как денежное оздоровление.

Напомним, денежное оздоровление используется в деле о банкротстве к должнику с целью воссоздания его платежной способности и оплаты долга согласно с графиком оплаты долга (абз. 14 ст. 2 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве). Наряду с этим ходатайство о вводе денежного оздоровления подается в процессе процессы наблюдения (п. 1 ст. 76 закона о банкротстве). В случае если разрешить должникам и заимодавцам подавать обращение о вводе денежного оздоровления, минуя наблюдение, это разрешит "упростить жизнь" бизнесменам за счет уменьшения неукоснительных операций. В министерстве уверенны, что эта мера разрешит сохранить несколько бизнес.

Определите о правилах уступки права (притязания) в рамках операций банкротства из"Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Министерства экономики Российской Федерации считает, что в существующем виде одна по себе операция наблюдения неэффективна и требует упрощения. Соответственно действующему закону, с момента вынесения арб судом определения о вводе наблюдения заимодавцы могут предоставить к должнику притязания по финансовым обязанностям и об оплате неукоснительных платежей, кроме текущих платежей (п. 1 ст. 63 закона о банкротстве). Учреждение предлагает исключить данную норму, а период наблюдения сократить до двух месяцев (сейчас он не в состоянии быть больше периода рассмотрения дела о банкротстве – 7 месяцев соответственно ст. 51, п. 3 ст. 62 закона о банкротстве). Наряду с этим Михаил Бештоев предполагает, что в случае ввода предложенных новелл наблюдение будет использоваться крайне редко.

Помимо этого, учреждение предлагает разрешить ввод арб судом денежного оздоровления против воли заимодавцев. Напомним, сейчас денежное оздоровление по общему правилу вводится арб судом на базе решения собрания заимодавцев (ч. 1 ст. 80 закона о банкротстве). В случае если правки будут одобрены, то при дискуссии возможности ввода данной процессы должнику необходимо будет подтвердить, что после ее введения заимодавцы получат не меньше, чем он имел возможность бы получить в итоге конкурсного производства. «Не следует этого опасаться. Решение о вводе денежного оздоровления не учитывая воли заимодавцев не направлено против последних – оно будет преследовать цель преодоления нерациональной позиции. Включить такую операцию будет сложно, но сам обстоятельство присутствия у должника возможности подтвердить суду, что он в состоянии вернуть свою платежеспособность, будет активизировать заимодавцев идти на некоторые уступки», – выразил свое мнение Михаил Бештоев.

Кроме этого, в Российской Федерации может появиться деление притязаний заимодавцев на классы, которое присутствует во многих иностранных правопорядках. Его цель – исходя из экономического содержания притязаний представить всякому классу заимодавцев персональные условия. К примеру, одни з

Суд отказал в иске завода о взимании с столичного метро 251 миллионов рублей

арб суд Москвы отказал в удовлетворении иска ЗАО «Завод по ремонту электроподвижного состава» о взимании с ГУП «Столичный метрополитен» 251 млн. рублей долга, отмечается в судебном решении. 

Суд отказал заводу во взимании с ГУП задолженности в сумме 239 миллионов рублей и процентов за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 12 миллионов рублей. Документы, на которые ссылается податель иска в обоснование иска, были сделаны только по его инициативе и сами по себе не обосновывают легальность его притязаний, подчеркнул суд.

Арбитраж Москвы 28 июля 2014 года остановил делопроизводство о банкротстве ЗАО «Завод по ремонту электроподвижного состава». Такое определение было принято судом в связи с одобрением общемирового соглашения должника с заимодавцами. 

По данным завода, он является исключительным в Российской Федерации и бывших советских республиках специализированным учреждением, которое свыше пятидесяти лет создаёт средний и капремонт вагонов метро, колесных пар, тяговых двигателей и мотор-компрессоров. Помимо этого, завод производит новые колесные пары и запасные части к вагонам метро.


понедельник, 14 сентября 2015 г.

Создан проект режима ведения федерального перечня экстремистских материалов

На сегодняшний день в России воспрещено распространение экстремистских материалов, и их производство либо хранение с целью распространения. Информационные материалы будут считаться экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения либо нахождения компании, осуществившей производство таких материалов, на базе обращения прокурорского работника либо при производстве по подобающему делу об нарушении административного законодательства, гражданскому либо уголовному делу (ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности").

Функции по ведению, опубликованию и размещению в Интернете федерального перечня экстремистских материалов возложены на Минюст Российской Федерации. Кроме того учреждение должно создать режим ведения федерального перечня экстремистских материалов. С целью реализации такого полномочия создан проект подобающего приказа1.

Так, документ устанавливает режим ведения федерального перечня экстремистских материалов. Например, ведение такого перечня предусмотрено по электронным каналам связи методом методичного введения в него записей и размещения его в Интернете на сайте Министерства Юстиции Российской Федерации. Определено, что федеральный перечень содержит следующие сведения:

  • порядковый номер записи в федеральном перечне;
  • название экстремистского материала;
  • реквизиты судейского акта (решения, приговора суда, распоряжения, определения) о признании информационного материала экстремистским.

Федеральный перечень экстремистских материалов формируется на базе поступающих в министерство Юстиции Российской Федерации копий вступивших в абсолютно законную силу судебных вердиктов о признании информационных материалов экстремистскими. Исключение материалов из перечня выполняется в аналогичном режиме.

Общий период введения экстремистских материалов в федеральный перечень не в состоянии быть больше 30 календарных суток с момента поступления судейского акта в министерство Юстиции Российской Федерации.

Соответственно проекту приказа, сведения, находящиеся в федеральном перечне, являются открытыми и доступными всем (в частности в формате открытых данных). Доступ к ним обеспечивается методом размещения его на официальном сайте Министерства Юстиции Российской Федерации и его опубликования.

До 25 сентября проект приказа будет проходить публичное обсуждение.

Согласно данным Министерства Юстиции Российской Федерации, в федеральный перечень экстремистских материалов (minjust.ru/ru/extremist-materials/) уже включено свыше 3 тыс. записей.



Прочтите также интересную заметку в области как перевести гендиректора на должность исполнительного директора. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Предлагается включить новый режим индексации оплат, пособий и компенсаций – исходя из практической инфляции за прошлый год

Минтруд Российской Федерации создал закон1, нацеленный на оптимизацию режима индексации оплат, пособий и компенсаций.

Так, предлагается реализовать индексацию оплат, пособий и компенсаций исходя из практического индекса потребительских цен за прошлый год. Предполагается, что коэффициент индексации будет определять Российское правительство.

Помимо этого, предполагается определить единые для всех общественных оплат периодичность и период индексации – один раз в год с 1 февраля этого года. Такие правки могут коснуться оплат, пособий и компенсаций:

  • калекам;
  • ветеранам;
  • гражданам, имеющим малышей;
  • гражданам, подвергшимся действию радиации благодаря трагедии на ЧАЭС, и аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
  • гражданам, подвергшимся радиационному действию благодаря ядерных опробований на Семипалатинском полигоне»
  • Героям СССР, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы, и Героям Соцтруда и полным кавалерам ордена Рабочем Славы;
  • лицам, застрахованным в рамках неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и т. д.

Напомним, на сегодняшний день индексация основного из указанных оплат производится каждый год с 1 апреля этого года исходя из установленного законом о бюджете на подобающий денежный год и плановый срок прогнозного уровня инфляции. Для оплат, период индексации коих не установлен, режим индексации определяет очень плохо.

Наряду с этим положения обособленных законов, касающиеся режима индексации оплат, пособий и компенсаций обособленным группам граждан (например, заработных платов госслужащих, судей, участников Совета Федерации и парламентариев Государственной думы, пособий чернобыльцам, оплат Героям Социалистического Труда, Труда РФ, РФ, СССР и полным кавалерам ордена Славы, ветеранам, калекам, пособий на малышей, погребение) предполагается приостановить до 1 января 2017 года (сейчас предусмотрено приостановление до 1 января 2016 года). Отмечается, что с 1 февраля 2016 года будет осуществлена индексация оплат, пособий и компенсаций на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 году размером индексации указанных оплат, пособий и компенсаций (ст. 4 закона от 6 апреля 2015 г. № 68-ФЗ).

В случае одобрения инициативы новый режим индексации будет использоваться с 1 января 2017 года. Предполагается, что реализация предлагаемых мер разрешит сделать механизм, снабжающий действенную реализацию права, закрепленного в конституции граждан на меры общественной поддержки методом употребления механизма индексации, снабжающих минимизацию воздействия на общественные оплаты инфляционных процессов и сохранение их платежеспособности. До 23 сентября закон будет проходить публичное обсуждение.



Просмотрите кроме того хороший материал в сфере ликвидация. Это возможно может быть весьма полезно.

В Соединенных Штатах религиозную чиновницу притянули к суду за отказ регистрировать однополые браки

Чиновнице из округа Роуэн, штат Кентукки, США, угрожает наказание за отказ регистрировать однополые браки по религиозным причинам. Об этом информирует BBC News.

Согласно данным английской телерадиокорпорации, Ким Дэвис была вызвана в суд по обвинениям в неуважении к суду. С претензией против американки обратились две однополые пары, которым было отказано в регистрации брака. Наряду с этим податели заявления просили суд избрать Дэвис штраф, а не срок заключения.

Одна чиновница говорит, что как христианка она не в состоянии выдавать свидетельства об официальном заключении зарегистрированного законного брака геям и лесбиянкам. Верховный суд, но, с этими аргументами не дал согласие и постановил возобновить выдачу свидетельств.

Как указывает BBC, локальные власти не в состоянии выгнать с работы Дэвис, потому, что на свою должность она стала, а не избрана.

26 июня этого года Верховный суд США признал однополые браки абсолютно законными на всей территории страны. Так, ВС снял запрет на альянсы геев и лесбиянок, который действовал в 14 американских штатах.



Просмотрите еще хорошую статью в сфере юрист регистрация. Это может быть станет познавательно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Созданы мероприятия по увеличению ответственности за невыполнение предписаний и представлений Государственной автоинспекции

С целью реализации обособленных мер, установленных Замыслом мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от ДТП, МВД Российской Федерации создан закон1. Речь заходит о таких мероприятиях, как увеличение ответственности граждан, компаний и чиновников за невыполнение предписаний либо представлений Государственной автоинспекции и уточнение режима принятия решений по делам о нарушениях притязаний по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

Так, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания (представления) органа (официального лице), реализующего федеральный госнадзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений закона. Штраф за такое деяние может сделать для граждан 10-20 тыс. рублей., для чиновников – 30-50 тыс. рублей., для юрлиц – 100-200 тыс. рублей. В случае повторного на протяжении года осуществления этого нарушения штраф для граждан возрастет до 30-50 тыс. рублей., для чиновников – до 70-100 тыс. рублей. (либо дисквалификация на период до трех лет), для юрлиц – до 200-300 тыс. рублей.

Помимо этого, предполагается занести правки в ст. 12.34 КоАП РФ, уточнив состав нарушения и усилив ответственность за него. Сейчас указанной нормой определена ответственность за несоблюдение притязаний по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений или непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению либо лимитированию дорожного движения на обособленных участках дорог , если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения. Такое деяние влечет наложение пени на чиновников в сумме 2-3 тыс. рублей., на юрлиц – 300 тыс. рублей.

Соответственно закону, предполагается наказывать не только за перечисленные деяния, но и за несоблюдение притязаний по безопасности дорожного движения при выстраивании, реконструкции, капитальном ремонте дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений. Наряду с этим штраф за указанное нарушение для чиновников, ответственных за состояние дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений, может возрасти на порядок – до 20-30 тыс. Санкции для юрлиц предполагается сохранить в действующем размере.

Помимо этого, предусмотрена повышенная ответственность за те же нарушения, повлекшие причинение легкого либо среднего вреда здоровью потерпевшего, – для чиновников пени могут сделать 50-100 тыс. рублей., для юрлиц – 500 тыс. рублей.

Наряду с этим полномочия по рассмотрению дел об нарушениях административного законодательства, установленных ст. 12.34 КоАП РФ, предлагается передать судьям (сейчас такими делами занимаются обособленные работники ОВД ).

Потребность введения предлагаемых правок авторы инициативы аргументируют неэффективностью действующих норм, удостоверяемой большим числом ДТП, в коих подчёркнуты недостатки автотранспортно-эксплуатационного состояния дорог, сопутствующие авариям. Так, согласно данным МВД Российской Федерации, в 2014 году произведено регистрацию 59 906 таких ДТП, в 2013 году их закреплено 59 806 ДТП.


суббота, 5 сентября 2015 г.

Дочь Бориса Немцова пожаловалась в ЕСПЧ на неэффективное следствие в Российской Федерации

Дочь оппозиционного политика Бориса Немцова, который был убит в феврале этого года, обратилась в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) с претензией на неэффективное следствие смерти ее отца. Об этом информирует Интерфакс ссылаясь на юриста Жанны Немцовой Вадима Прохорова.

Со слов юриста, расследование не проводит следствие в отношении чиновников из Чеченской Республики, не обращая внимания на то, что имеются подтверждения, он утвержает, что свидетельствующие о том, что они являются клиентами и организаторами убиения.

Прохоров кроме того сказал, что убиение Немцова стало вероятным из-за сложившегося в Российской Федерации отношения к оппозиции.

Заявительница уверен в том, что власти РФ преступили статью 2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на жизнь), и право на свободу выражения мнения и действенное средство юридической защиты.

19 августа Жанна Немцова опротестовала в Басманном суде Москвы бездействие расследования в части розыска организаторов и клиентов убиения ее отца. Юрист истицы кроме того сообщил о незаконности отказа расследования в опросе главы Чечни Рамзана Кадырова и других влиятельных госслужащих.

Оппозиционер и бывший первый помошник премьер-министра РФ Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Громадном Москворецком мосту. В рамках этого дела были задержаны пятеро подозреваемых – Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Расследование считает, что прямой исполнителем убиения политика является Дадаев, бывший замкомандира чеченского батальона "Север".



Прочтите также нужную информацию в области жилищный вопрос. Это вероятно будет весьма интересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Роскомнадзор запустил информационно-развлекательный интернет сайт по защите персональных данных малышей

Роскомнадзор запустил информационно-развлекательный интернет сайт для малышей и подростков, нацеленный на исследование вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных. Об этом сообщается на сайте учреждения.

На интернет сайте (http://персональныеданные.малыши) расположены разные материалы, созданные экспертами Роскомнадзора, не только для педагогов и отцов с матерью, которые желают оказать помощь малышам осознать важность конфиденциальности личной жизни при пользовании Интернетом, но и для самих парней, которые деятельно оперируют современными цифровыми технологиями. "Мы желаем оказать помощь нашим малышам понимать следствия, которые информационные технологии могут оказать на личную жизнь, и представить инструменты и данные, нужные для принятия решений в вопросах виртуальной жизни", – акцентирует начальник Роскомнадзора Александр Жаров.

Например, обосновывается потребность защиты персональных данных малышей в Интернете. К примеру, Роскомнадзор предостерегает малышей от представления информации о себе, поскольку персональные данные могут быть использованы чтобы при помощи рекламы реализовать малышам какую-то вещь. Такими разрешёнными могут воспользоваться мошенники, преступники, чтобы похитить деньги, вымогать и понуждать совершать какие-то деяния и т. д. "Исходя из этого защита личной информации может приравниваться к защите настоящей личности. И принципиально важно в первую очередь обучиться верно, безопасно обращаться со своими персональными данными", – подчеркивается на интернет сайте.

Информация на интернет сайте продемонстрирована на лишь в форме информационных текстов, но и в виде презентаций, интерактивных тестов, игр, мультимедийных файлов.

интернет сайт предполагается наполнять и систематически обновлять новой информацией, лекциями от работников Роскомнадзора и другими занимательными и познавательными материалами.


среда, 2 сентября 2015 г.

В некоторых школах и вузах Российской Федерации могут включить уроки и курсы по борьбе со взятками

Экспертный совет при Руководстве РФ предлагает включить специализированные уроки и курсы по борьбе со взятками для школьников, студентов и их отцов с матерью в школах и вузах 4 регионов страны: Москвы, Петербурга, Владимира и Барнаула. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Предполагается, что в учебных заведениях указанных городов будут апробированы уроки, приготовленные на базе разработок Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики Национального исследовательского института Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Для учеников 9-11 классов предполагается включить специализированные уроки по тематике "Взяточничество. Что это такое", для отцов с матерью учеников 6-11 класса – осуществить занятие по тематике "Как сказать с малышами о коррупции". А студентам вузов специалисты предлагают читать курс "Базы антикоррупционной политики". Наряду с этим, согласно их точке зрения, он может быть адресован студентам как гуманитарных, так и технических дисциплин бакалавриата, и вдобавок обучающимся бизнес-школ.

Раньше методики осуществления аналогичных специализированных курсов и уроков уже были апробированы работниками Проектно-учебной лаборатории в некоторых учебных заведениях Москвы. Так, на протяжении последних восьми лет на факультете общественных наук НИУ ВШЭ и в Высшей школе бизнеса МГУ имени М. В. Ломоносова проходила апробацию методика специализированного курса для вузов.

Поручение по разработке подобающих предложений тёк совету экспертов министр РФ Михаил Абызов по результатам совещания комиссии по координации деятельности Открытого руководства 22 апреля 2015 года, посвященного реализации Национального замысла противодействия взяточничества. "Говорить гражданам о вреде взяточничества необходимо с юных лет, практически со школьной скамейки, не ждя, пока малыши подрастут и сами начнут давать и брать взятки, злоупотреблять должностным положением, перенимая опыт нечистых на руку знакомых", – подчеркнул министр.

Отметим, что Национальный замысел противодействия взяточничества на 2014–2015 годы действует с апреля 2014 года (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Одной из ключевых его задач является активизация антикоррупционного просвещения граждан.


вторник, 1 сентября 2015 г.

Кожевников оспорил свое увольнение из "Русской медиагруппы"

Экс-гендиректор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников обжаловал увольнение в Госинспекции труда Москвы, сообщает газета «Известия» в среду, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что совет директоров «Русской медиагруппы» отстранил от должности председателя совета директоров Сергея Кожевникова в связи с утратой доверия.

«Случилось не вызывающее сомнений нарушение ТК . Всё было бы по уставу, если бы я был не в отпуске. Несложным решением основного меня бы отстранили, я бы развел руками — возразить нечего. Даже если они уверены в том, что я через чур долго нахожусь в отпуске, они имели возможность дождаться, когда я отбуду положенный мне 31 день», — приводит издание слова Кожевникова.

В первых числах Августа место Кожевникова занял один из основателей «Русского радио» и экспрезидент холдинга Сергей Архипов. Через пару суток Архипов на своей странице в Facebook объявил, что покидает свой пост.

В состав радиохолдинга РМГ входит пять радиостанций: «Русское радио», «ХИТ FM», радио Maximum, DFM, радио Monte Carlo, и вдобавок музыкальный канал RU.TV.