понедельник, 11 апреля 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации сейчас одобрило введение в государственную думу проектов закона, нацеленных на передачу налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование. Вследствие этого в нижнюю палату парламента сейчас поступили немедленно 3 проекта закона1, предполагающие подобающие новшества в НК РФ, БК РФ и обособленные законы Российской Федерации.

Целью нормативной инициативы является развитие режима исчисления и оплаты страховых платежей в ПФР, ФСС Российской Федерации и ФФОМС, и упрочнение платежной дисциплины при осуществлении расчетов с этими фондами. Предполагается, что универсальные правила исчисления, оплаты и администрирования налогов, сборов и страховых платежей будут содействовать понижению административной нагрузки на плательщиков. Так как сократится количество ревизий, и отчетности, представляемой в контролирующие органы. В грядущем вероятно осуществить объединение форм отчетности и платежных документов, указывают авторы проектов законодательного акта.

Помимо этого, налоговым регулированием установлен неукоснительный внесудебный режим разрешения налоговых споров, который даёт быстро и действенно уладить разногласия без употребления судебных операций. Им будут оперировать и плательщики страховых платежей, в случае если полномочия по администрированию платежей перейдут к ФНС Российской Федерации. Это окажет помощь съэкономить деньги и избежать лишних расходов.

Как следует из пояснительной записки, передача налоговикам функций страховых платежей не отпечатлеется на обеспечении пенсионных прав граждан. Суммы платежей за застрахованных лиц, поступающие на сегодняшний день в ПФР, кроме того будут учитываться на его личном лицевом счете по нормативам, установленным законом.

В случае если нормативная инициатива будет принята, то новшества, установленные проектами законов, начнут применяться с 1 января 2017 года.

Режим опровержения распространяемых СМИ сведений может быть изменён

Рассмотреть такую инициативу предлагает Орловский облсовет. Подобающий закон1 вынесен на разбирательство Государственной думы.

Данным документом предполагается устранить неясность относительно места публикации опровержения не подобающих реальности и порочащих честь и достоинство граждан сведений, в печатном СМИ. И детализировать притязание ко времени дней, в которое такая информация обязана сообщаться по радио либо телевидению. Нормативный орган думает, что в первом случае опровержение должно публиковаться только на том же месте полосы, где и опровергаемое сообщение либо материал. То же касается опровержения по телевидению либо радио, – Орловский облсовет считает, что время суток его размещения должно быть аналогичным времени дней передачи в эфире опровергаемого материала. В действующем редакции подобающей нормы в отношении данных притязаний содержится сочетание "в большинстве случаев" (ч. 2 ст. 44 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I "О средствах массовой информации"; потом – закон о СМИ). Это, акцентирует нормативный орган, даёт СМИ не соблюдать установленные для опровержения притязания.

Помимо этого, законом предусмотрено изменение периода извещения гражданина либо компании о предполагаемом периоде распространения опровержения или об отказе в его распространении (с указанием оснований отказа) со стороны редакции СМИ. Этот период может быть сокращен до 7 суток с месяца, который установлен актуальным законом для этих целей (ч. 5 ст. 44 закона о СМИ). Инициативный орган выделяет, что содержание данной нормы в действующей редакции идёт вразрез иному положению. Соответственно последнему, опровержение должно последовать в средствах массовой информации, выходящих в свет не менее часто одного раза в неделю, – на протяжении 10 суток с момента получения притязания об опровержении либо его текста (п. 1 ч. 4 ст. 44 закона о СМИ).


Изучите также нужный материал по вопросу pfobnf ghjlfdwf. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

ФСС изменил режим заполнения отчётности по форме 4-ФСС с учетом характерных черт для участников опытного проекта в ряде регионов РФ. Новые правила начнут функционировать с 15 апреля и должны быть учтены при подаче отчётности за 1 квартал 2016 года.

Форма расчета по начисленным и оплаченным платежам на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 4-ФСС) сейчас обязана заполняться по новым правилам. Подобающий приказ ФСС Российской Федерации от 9 марта 2016 г. № 88, произведён регистрацию Минюстом. Он начнёт применяться 15 апреля 2016 года

В режиме заполнения формы 4-ФСС учтены притязания согласно с распоряжением Руководства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294 для участников  опытного проекта, в рамках которого покрытия по страховке по обязательному общественному страхованию должны выполняться территориальными органами ФСС Российской Федерации.

В последних числах Декабря 2015 года Правительство Россиийской Федерации продлило данный опытный проект еще на один год.  В связи с чем ФСС пришлось занести коррективы особенно заполнения страхователями расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам. Правки коснуться всех работодателей, которые произведены регистрацию в ФСС и реализовывают деятельность в регионах, входящих в опытный проект. В частности:
  • Карачаево-Черкесская Республика, 
  • Нижегородская область,
  • Астраханская область, 
  • Курганская область, 
  • Новгородская область, 
  • Новосибирская область, 
  • Тамбовская область, 
  • Белгородская область, 
  • Ростовская область, 
  • Самарская область, 
  • Хабаровский край, 
  • Крым , 
  • Республика Татарстан 
  • Город Федерального значения Севастополь. 

С 1 июля 2016 года к участию в опытном проекте присоединятся Республика Республика Мордовия, Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области.  В его рамках  расчет и оплата всех общественных пособий по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством, и от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний  выполняется не самими страхователями, а территориальными органами ФСС Российской Федерации . Кроме того фонд возмещает страхователям  затраты на предупредительные мероприятия по уменьшению производственного травматизма и профзаболеваний сотрудников и санаторно-курортное лечение сотрудников, которые заняты на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами.

Отметим, что расчет по форме 4-ФСС является неукоснительным для всех плательщиков страховых платежей. Его нужно каждый квартал представлять в территориальный орган ФСС по месту регистрации плательщика. Делать это необходимо не позднее 20 числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком в бумажном формате, и не позднее 25 числа - в электронном типе. Таковой режим представления отчетности следует из закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ о страховых платежах во внебюджетные фонды и нормативно правовых актов ФСС .

За несвоевременное представление расчета по форме 4-ФСС, как и за оплошности при его заполнении, плательщикам страховых платежей угрожает штраф, размер которого образовывает 5% от суммы начисленных к оплате платежей за всякий частичный календарный месяц опоздания. Наряду с этим он не может быть меньше 1 тысячи рублей и больше 30% от общей суммы, начисленной к оплате.

Так, верное заполнение и своевременное представление расчета по форме 4-ФСС в ФСС разрешит сберечь большие суммы в бюджете компании либо бизнесмена, уплачивающего страховые платежи. Наш портал и дальше будет быстро информировать читателей обо всех изменениях в режиме заполнения и периодах представления тех либо других отчётностей, нужных в осуществлении предпринимательской либо бизнес активности.

Детальную данные по вопросам, связанным с оплатой налогов и страховых платежей, возможно обнаружить нашем интернет сайте в разделении "Справочник налогов" . Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и вычетах или возмещениях по налогам и т.д. Ближайшие даты оплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, и сведений во внебюджетные фонды вы можете отыскать в разделении "Календарь бухгалтера" .

среда, 6 апреля 2016 г.

В подчинение МВД РФ перешли Федслужба по надзору за оборотом наркотических средств и Федеральная миграционная службу. А Внутренние войска, ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительные структуры, и вневедомственную защиту взяли у министерства и отдали снова сделанной Национальной гвардии. Новая силовая служба получит право стрелять без предупреждения, при потребности.

Федеральная миграционная и Федеральная служба по надзору за оборотом наркотических средств переданы под управление МВД. Об этом на встрече с главой МВД Российской Федерации Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим ВВ МВД Виктором Золотовым и помощником главы ФМС Екатериной Егоровой заявил Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Помимо этого, глава страны сказал, что издал указ о создании новой силовой структуры – Национальной гвардии. Она будет самостоятельной и из-под управления МВД к ней перейдут Внутренние войска, ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительные структуры, вневедомственная защита, и ФГУП «Защита» и авиация МВД. Глава государства подчеркнул , что в МВД возвратились структуры, которые выполняют схожие функции и задачи.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

Глава государства решил, что штатную численность ФСКН при передаче в МВД сохранят всецело в количестве 27 тысяч работников, а ФМС сократят приблизительно на 11 тысяч людей, что образовывает одну треть от существующего численного состава. Что касается Национальной гвардии, то ее численность пока не озвучена, но разумеется, что в регионах нужно будет создавать управления новой силовой службы.

Решение по включению ФМС и ФСКН в систему МВД было, по сути, принято еще больше года назад. Госслужащие указывали, что учреждения во многом дублируют функции МВД. Больше всего принятию решения мешал кадровый вопрос, который, по всей видимости, сейчас снят. Как говорят в самом МВД, ФСКН и ФМС были ликвидированы, первым делом, из-за неэффективности их работы, а также в целях уменьшения бюджетных затрат.

Что касается Национальной гвардии, то работники МВД называют ее создание самой серьёзной реформой правоохранительной системы, даже свыше радикальной, чем преобразование полиции в милицию. То, что в пределах существующего бюджета нужно сделать Национальную гвардию, обсуждалось в далеком прошлом. Владимир Владимирович Путин растолковал, что основными целями для Национальной гвардии станет улучшение работы в борьбе с преступностью по всем направлениям, включая борьбу с терроризмом, оргпреступностью и противоправным оборотом наркотических средств. Ее работники получат право оружие без предупреждения, в случае если обстановка требует немедленной реакции и создает настоящую угрозу для окружающих. Кроме того, гвардейцы сумеют проверять документы у граждан и проводить личный досмотр, при потребности.

Скорее всего, на все перестановки и начало работы новой силовой структуры потребуется некоторое время. Но силовикам нужно будет поспешить. Так как под управление новой структуры переданы лицензионно-разрешительная система МВД и вневедомственная защита, а это значит, что малейшие сбои в работе могут очень плохо отпечатлеться на большом бизнесе и государственных органах. В скором будущем следует ждать новых нормативно правовых актов, которые будут регулировать все ответственные вопросы при работе в новых условиях.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Роскомнадзор за прошлый год вынес свыше сотни предупреждений СМИ, наряду с этим треть из них касалась применения матерной брани, передает ТАСС.

Со слов главы учреждения Александра Жарова, всего было вынесено 149 предупреждений, из коих 47 – солиднейшая часть – касались матерной брани. Речь заходит в частности и о попытках маскировать ругательства.

Вторым по общераспространённости Жаров назвал проявления экстремизма – например, межнациональной и межконфессиональной розни. На третьем месте – пропаганда наркотических средств и их потребления. Это те вещи, на которые СМИ должны обратить всеобщее пристальное внимание в 2016 году, подчеркнул руководитель Роскомнадзора.

пятница, 1 апреля 2016 г.

В Самарской области вынесен вердикт бывшему дознавателю СКР, который за вознаграждение в 3 млн рублей обеспечил освобождение нескольких человек от уголовного следствия, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Красноярский райсуд признал экс-дознавателя Советского межрайонного следственного отдела по Самаре местного СУ СКР 25-летнего Игоря Кусморова виноватым по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в очень большом размере), а его соучастника Андрея Баймешева – по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в получении взятки).

Определено, что в августе 2015 года Кусморов производил расследование дело в отношении двух окрестных обитателей, подозреваемых в противоправном осуществлении азартных игр. За непривлечение их к суду дознаватель запросил взятку в сумме 3 млн рублей. Участники дела дали согласие, наряду с этим один из них обратился в правоохранительные органы.

21 сентября Баймешев по поручению Кусморова получил от подозреваемого первую часть запрошенного поощрения на сумму 2 млн рублей, из коих настоящими были лишь 40 000, а 1,96 млн рублей – муляжом денежных знаков. Посредника немедленно задержали правоохранители, дознаватель был задержан в этот же день.

Суд избрал Игорю Кусморову наказание в виде восьми лет колонии строго режима и административного штрафа в 11,2 млн рублей. Андрей Баймешев получил четыре года строгого режима и штраф в 5,6 млн рублей.